Your browser does not support JavaScript!
沿革&簡介

發展沿革

 

  「北部台灣基督長老教會」為繼承馬偕博士對台灣文化、教育、醫療的功勞與貢獻,於一九五九年決議在淡水「牛津學堂」原址籌設創校。歷經「淡水工商管理專校」並改制為「淡水工商管理學院」,直至一九九九年八月 一日,奉教育部核定改名為「真理大學」(Aletheia University)。

 

  本校除著重教學品質、傳授專業知識之外,亦企盼經由真理大學校園環境之情境陶冶、培養學生以謙遜(Humble)、人道(Humane)、幽默(Humorous)的三H精神來熱愛生命、自由探索真理。而校園中設立「校牧室」意在補全「全人教育」中「天人關係」之意涵,期使藉著校牧室種種事工執行以關心全校教職員工身心靈,進而薰陶出服務、犧牲、奉獻的宗教情操。也藉著各種活動之執行用以啟迪個人心靈、健全人格發展,並藉此傳揚基督大愛,闡明生命真諦。

 

 

 

 

 

瀏覽數