Your browser does not support JavaScript!
【滬尾樂集】『復活與變奏』-李永嫻管風琴獨奏會
今年復活節從四月 5日到五月 24 日是長達 50 天的復活節期,在聖經中耶穌受難在第三天復活、七則代表完全。
本次音樂會上半場的帕薩喀里亞舞曲與複格前部主題加變奏共反覆 21 次,
使用三個降的 C小調寫作開始的帕薩喀里亞舞曲與複格最後結束在 C大調上,
有象徵圓滿的結束感,被認為是聖餐儀式以及紀念耶穌受難復活曲目。
下半場的維多第五號管風琴交響曲一樂章是變奏曲式、第五樂章則常用於復活節的後奏!
演出者將使用擁有全國第二大並擁有 45 支音栓的荷蘭大型
管風琴展現變奏的華麗之美 。
管風琴 :李永嫻 (美國克里夫蘭音樂院碩士 )
……………………………………………………………………… ………… …… …
時間:五月17日(日)下午2:30 
地點:真理大學 大禮拜堂 (新北市淡水區真理街 32 號)
交通:捷運淡水站 2號出口 轉紅 26 公車到 "紅毛城站"
主辦:真理大學 校牧室
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼