Your browser does not support JavaScript!
【103滬尾樂集三】謝安來管風琴獨奏會

【103滬尾樂集三】「謝安來管風琴獨奏會」

m演出:管風琴/謝安來 (天主教台北聖家堂管風琴師)

m時間:10月26日(日)下午2:30

m地點:真理大學  大禮拜堂 

m主辦:真理大學  校牧室

   
謝安來博士 (Alain Truche, DMA) 2007年以優異的成績完成內布拉斯加大學 (University of Nebraska-Lincoln) 音樂藝術博士學位,師事喬治.里奇 (Dr. George Ritchie)。目前在天主教台北聖家堂擔任管風琴師。謝安來居住在賓州期間擔任美國管風琴協會賓州東北分會理事長,也曾先後於美國多處教堂擔任音樂總監,其中包括賓州的Covenant Presbyterian Church和位於內布拉斯加州林肯市的United Evangelical Lutheran Church。並曾於奧馬哈的聖西西里亞大教堂 St. Cecilia Cathedral擔任管風琴學者。

謝安來年幼時受到母親的影響開始學習管風琴,14歲開始追隨史蒂芬.艾格勒博士 (Dr. Steven Egler),因而進入中密西根大學取得音樂學士學位。謝安來於2001年進入印第安納大學 (University of Indiana),師事瑪麗蓮.凱瑟 (Dr. Marilyn Keiser),並於2003年取得管風琴演奏音樂碩士學位。

由於受到喬治.里奇大師的影響,謝安來博士對於巴洛克時期和更早期的作品善於使用早期音樂的技巧詮釋。在美期間謝安來的演奏足跡跨及美洲和歐洲,其中包括法國著名的Abbey of Marmoutier 修道院的十八世紀初期管風琴。謝安來也曾於賓州一年一度的巴赫音樂節舉辦了個人全巴赫曲目的獨奏會。

謝安來也是多個獎項得主: 2000年美國AGO Region V國際管風琴大賽進入決賽、2007年美國Arthur Poister 管風琴大賽進入決賽、1997-2001中密西根大學音樂獎獎學金 (Music Award Scholarship)、1997-2001中密西根大榮譽獎學金 (Board of Trustees Academic Honors Scholarship)、1997-2001美國管風琴學會獎學金。

曲目:

●Dan Locklair: Rubrics, a liturgical suite for organ in five movements
●Gerald Near: Chorale Prelude on “Liebster Jesu, Wir Sind Hier”
●Johann Sebastian Bach: Praeludium et Fuga in e, BWV 548
●Louis Vierne: IV. Allegro vivace from Symphony no. 1, Op. 14
 
●Maurice Duruflé: Sicilienne & Toccata from Suite, Op. 5

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼